Durkopp Adler Pfaff Rus — швейное оборудование Дюркопп Адлер и Пфафф от официального поставщика

История Duerkopp Adler

Билефельд в середине 19-го века: промышленная революция превратила город в крупный цент текстильной промышленности. Для услорения процесса производства используются импортные швейные машины, в основном из США. Они стоят дорого и их сложно обслуживать. Два механика, Баер и Кох, используют эту возможность и запускают первую фабрику швейных машин в Билефельде.

Успех предприятия указывает партнерам на потенциал нового рынка, и в 1865 году Баер решает начать собственное дело. Кох продолжает торговать под именем Koch & Co и нанимает двух механиков швейных машин Dürkopp и Schmidt. Дюркопп уже разработал свою первую швейную машину в 1861 году, а в 1867 году вместе со Шмидтом он основал собственную компанию, известную как Dürkopp & Schmidt.

В течение последуюзщих 20 лет Билефельд развивается, и становится одним из важнейших центров швейной промышленности в Германии. В 1880 году в этом секторе работали 19 компаний Билефельда. Их продукция пользуется международным признанием и продается по всей Европе.

Сектор переживает кризис в 80-х годах в результате растущей национальной и международной конкуренции. Dürkopp & Co, как называют компанию после ухода Шмидта, является первым предприятием, начавшим поиск новых рынков для производства велосипедов. Новый продукт продается очень хорошо, и компания продолжает свой успешный путь. Как и другие компании, Koch & Co следует примеру Дюркоппа, и вскоре производство велосипедов становится важным фактором экономики города.

Вдохновленный его успехом, Dürkopp начинает с производства автомобилей, грузовиков и других видов моторизованного транспорта примерно в конце столетия. В то время как Дюркопп постоянно занят поиском новых сфер деятельности для своей компании, Koch & Co концентрируется на промышленном швейном и швейном оборудовании. Его торговая марка Adler становится синонимом специальных швейных машин международного спроса. Компания Kochs Adler Nähmaschinenwerke AG, как теперь называется эта компания, в 1920 году прекращает производство велосипедов.

В конце 1920-х годов мировой экономический кризис вынуждает Dürkoppwerke AG — название компании после смерти отца-основателя — отказаться от производства автомобилей, что в любом случае не имело большого успеха. В конце Веймарской республики после разработки первой конвейерной системы для текстильной промышленности появился новый рынок сбыта, на котором предприятие все еще работает сегодня.

После Второй мировой войны Kochs Adler Nähmaschinenwerke также пытается проникнуть в новые сферы бизнеса, производя пишущие машинки и упаковочные машины. Но в среднесрочной перспективе оба подразделения упали, как и производство бытовых швейных машин. С начала 60-х годов Dürkoppwerke AG также ограничивается производством промышленных швейных машин и конвейерных систем.

В 1962 году FAG Kugelfischer приобрела контрольный пакет акций Dürkoppwerke AG. Когда 25 лет спустя группа Kugelfischer приобретает большинство акций Kochs Adler AG, путь выравнивается для объединения двух конкурирующих фабрик. С 1990 года они работают в новом комплексе в Билефельде-Олдентрупе под названием Dürkopp Adler AG.

С 1 июля 2005 года китайская SGSB Group Co., Ltd., Шанхай (SGSB Group) приобрела контрольный пакет акций Dürkopp Adler AG у FAG Kugelfischer GmbH, Швайнфурт.

Сегодня Dürkopp Adler AG предлагает решения в области швейных технологий. Группа работает с всемирной сервисной и дистрибьюторской сетью из 11 дочерних компаний, 2 совместных предприятий и более 80 авторизованных дилеров. Целью компании является совершенствование автоматизации производственных процессов, гарантируя при этом максимальную степень гибкости применения.

Полная консультация и надежное обслуживание формируют торговое предложение, которое занимает ведущее место в основных сегментах мирового рынка. Дух новаторства и творческий подход отцов-основателей являются неотъемлемой частью философии компании и будут в дальнейшем использоваться творческим потенциалом персонала.